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고다이 카레

고다이 카레

고다이 카레

Shinyo 카레 (써니 카레)는 아키타 현 센 보쿠시에서 판매되는 카레라이스입니다.

정식 명칭은 "아이 카고 메 교자이 카레"입니다.

그것은 구식 카레 가루와 접시에 현대 카레가 있고 쌀을 동반 한 것입니다.

2005 년 12 월 아키타 현 센다 코 교외의 카니 지역 중심의 자원 봉사자 30 명과 함께 시작하여 "농업과 ​​관광 및 상업을 연결하면서 가미 요 지역을 활성화시키려는 노력"을 목적으로 2008 년 3 월 이후 이 카미야 (Kamiya) 지역의 마을의 일부로 공식적으로 활동을 시작했습니다.

아키타 현의 지역 활동 지원실의 보조금은 활동 기금의 일부입니다.

카레 개발 개발

1950 년대 후반부터 카레 가루는 아키타와 같은 토호쿠 지방의 농촌 지역으로 퍼졌습니다.

카나이 지역 (1950 년대 당시 : 카미 요 마을)에서도 가정 요리의 카레가 보급되었지만, 1950 년대 후반에는 쇠고기와 돼지 고기와 같은 가축 고기를 얻을 수 없었기 때문에 1960 년대 초 고등어 또는 연어, 삶은 생선 소시지, 현지 야채 등의 삶은 생선을 가다랑어 부스러기 외에 삶은 것 또는 다시마로 찍은 간장으로 삶은 일본식 국물에 삶거나, 프라이팬에 소량 카레 가루와 다량의 밀가루를 넣고 볶아 카레 소스를 만든다.

21 세기 초의 카레에 비해 카레 소스의 풍요 로움과 향신료가 풍부하지 않았으며 이후 우스터 소스와 함께 먹는 것이 일반적이었습니다.

그러나 그 당시 아키타 현의 산지에서 맛볼 수있는 양념을 곁들인 서양 요리는 카레라이스에 관한 것이므로 아이들의 인기가 집에서 조리되었습니다.

그러나 1960 년대 중반부터 "버몬트 커리"(하우스 푸드 푸드)와 "골든 카레"(S-BEE 푸드) 등으로 대표되는 플레이트 초콜릿 같은 고형 유적의 대중화와 함께 나는 길을 잃었다.

새롭고 오래된 퓨전

그러나 구식 카레는 현재 일부 가정에서 "할머니의 카레"또는 "아버지의 카레"로 인식됩니다.

카미야 카레 (Kamiya curry)는 1950 년대와 1960 년대 당시의 제조 방법을 거의 재현했으며, 재료에는 생선 소스와 당근, 감자, 양파의 소시지를 사용한 고대풍 (1950 년대 -1960 년대 스타일)이 포함되어 있습니다.

일본인 스타일의 카레로, 다른 쪽은 데미 글라스 소스를 기본으로하고, 재료는 양파와 돼지 고기 (주로 하치만 타이 돼지가 사용됨) 등을 사용하는 현재의 바람 부분의 유럽 카레 등으로 무역에서 만들어 낸다.

한쪽에만 구운 달걀이나 구운 계란은 토핑으로 사용되며, 후쿠진, 락쿄 대신 흡연 (타쿠 엔 훈제)을 동반 한 카미야 카레의 특징입니다.

B 급 음식

향토 요리

카레라이스 참조

"카미요 카레에 실수를 저질렀다!" 할머니 카레가 "아키타 지방의 미식가"- Bulldog source (2009 년 5 월 1 일 조회)

"풍요로운 풍요로운"카미요 카레 "조용한 붐"- KIBIN Toshi (2012 년 1 월 24 일 조회)

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