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처트니

처트니

처트니 (방갈로르)

3 개의 처 틀니

Chutney / Chatney (영어 : chutney, 힌디어 : chatni चटनी, 달리 : چا شنی)는 주로 남아시아와 서아시아에서 사용되는 소스 또는 페이스트 같은 조미료입니다.

어떤 것은 콩과 다양한 조미료로 만든 일본인의 뿌리와 비슷합니다.

이름은 "Harti"에서 "luning" "Chartunner (चाटना)"를 의미합니다.

각 가족마다 고유 한 요리법이 있으며 맛은 다양합니다.

북인 인도 외.

하다

처트닝을 갈기위한 돌 도구

인도 북부, 파키스탄, 아프가니스탄의 처트니 족은 과일, 채소, 허브 등을 불에 담그지 않고 분쇄하거나 망고 처트니 같은 불을 통해 부드럽게 익힌다.

후자는 방부제이다.

고수와 민트가 혼합 된 요구르트, 칠리와 생강을 더 잘 만드는 효과가있는 제품.

동반 식사 외에도 samoosers 및 pakolas와 같은 소스에 사용됩니다.

벵골 지역에는 양귀비 열매 과일이 있습니다.

네팔에서는 일종의 Achar로 간주됩니다.

남부 인도

남부 인도 처트니

인도 남부에는 많은 채식주의자가 있으며, 처트니는식이 요법에서 중요한 위치를 차지합니다.

세트 식사 중 하나 인 간식 종류 인 Tiffin과 식사의 풍미있는 맛으로 종종 사용됩니다.

코코넛, 파프리카, 튀긴 겨자 씨 및 카레 잎, 딱정벌레 sweetpotato, Channer · dahl에 근거를 두는 고수풀, 박하, 토마토, 타마 린드 등.

유럽과 미국에서 하기

1600 년대 이래 인도의 처트니 (chutneys)는 영국과 프랑스로 수출되기 시작했습니다.

유럽과 미국에서 Chutne은 과일, 감초, 설탕, 향신료, 망고, 사과, 복숭아, 타마 린드와 같은 과일로 삶은 단맛을 이용하여 잼 같은 감미료로 알려져 있습니다.

병에 넣고 보존 한 음식 이외에도 카레 요리, 드레싱의 조미료로도 사용됩니다.

위키 미디어 커먼즈에는 처트니와 관련된 카테고리가 있습니다.

케첩

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