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쌀 가격 협의회

쌀 가격 협의회

쌀 가격 협의회 (시 키키 시키)는 한때 농림 수산부의 자문 기관으로 있었던 협의회 중 하나입니다.

농림 수산부 장관의 협의에 따르면 쌀 가격 (정부가 농가에서 구매하는 정부 구매 가격 (생산자 가격)) → "생산자 쌀가 / 생산자 밀 가격"과 같은 주요 식품 가격 정부는 "정부 판매 가격 (소비자 가격)"(→ 소비자 쌀가 / 소비자 밀가루)을 도매로 판매한다.

1921 년 쌀 쌀 법에 의해 수립 된 쌀위원회에서 유래 된이 쌀은 1933 년 쌀 관리법과 1942 년 식품 관리법에 따라 계속되었다.

1949 년에 쌀 가격 협의회가 설립 되었으나 초기에는 비공식적이었다.

1951 년 법안이 입법화됨에 따라 경제 안정 본부와 연계 된 가격 기반 시설 협의회가되었지만 1952 년에는 식품 청으로 이전되었습니다.

처음에는 생산자 대표, 소비자 대표, 중간 대표 (학자 및 의원)로 구성되었지만 1968 년 의원은 중간 대표자에서 제외되었으며 다음 해에는 생산자 5 명 · 소비자 5 · 중간 ( 학술 전문가) 15.

그러나 쌀 소비 감소 및 수축 정책과 다른 나라의 쌀 자유화 요구가 연루된 1970 년대 이후 농업 협동 조합과 자민당 등 생산자 그룹은 특히 농업과 산림 가족이라고 불리는 국회의원들의 개입 "가 실시되고 매년 생산자 가격 결정 시점에 심의가 크게 혼란에 빠지며 협의회의 보고서는 무시되고 정치적 판단에 따라 가격이 결정됩니다.

연례 정치 쌀 가격이 결정되었습니다.

1994 년 식품법이 제정 된 이후 쌀 마케팅은 점차 자유화되고 쌀 가격 협의회의 역할은 진전되었으며 1999 년 협의회 제도의 주요 개정과 함께 폐지되었다.

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