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살균제

살균제

소독제 (소독제, 영어 : 소독제)는 화학적 메커니즘에 의해 미생물 및 바이러스를 죽이고 감염성을 없애기 위해 사용되는 약물의 총칭입니다.

또한, 높은 수준의 살균제를 제외하고는 살균이 불가능합니다.

소독제의 효과는 농도, 온도, pH, 유기 물질의 존재 또는 부재, 미생물의 감수성, 병용에 의한 시너지 효과와 같은 다양한 요소에 따라 다릅니다.

예를 들어 소독제의 온도가 일반적으로 10 ℃ 상승하면 소독에 필요한 시간은 1/2입니다.

분류

소독제는 의약품의 효능에 따라 다음과 같이 분류됩니다.

높은 수준의 소독제 (포자가 많은 경우를 제외하고 모든 미생물을 죽이기)

글 루타랄

프탈 탈

과 아세트산

중간 수준의 소독제 (Mycobacterium tuberculosis, 식물 박테리아, 대부분의 바이러스 · 진균류는 살해되지만 반드시 포자가 죽은 것은 아닙니다)

포비돈 요오드

에탄올

낮은 수준의 살균제 (대부분의 영양 박테리아, 여러 바이러스 / 곰팡이를 죽임)

글루 콘산 클로르헥시딘

벤즈 알 코늄 클로라이드 (역류 비누) 각 약물에 효과적인 미생물과 바이러스는 다릅니다.

또한 사용되는 부품과 악기에 차이가 있습니다.

과거에는 법적 소독제로 9 종류가 등록되어있었습니다 (법령 시행령 제 24 조 1 ~ 7 호, 유행병 예방법 시행령 제 3 조).

페놀 (탄산수)

크레졸 물

상승하는 물 (염화 수은)

칼슘 석회 (생석회, 산화 칼슘)

클로 라임 (표백제)

차아 염소산 나트륨

포르말린

법정 살균제와 같거나 그보다 높은 효능을 갖는 포름 알데히드 및 ​​소독제를 대체 방부제라고합니다.

현행법 (전염병 예방법 및 전염병 환자 치료법)은 기술 진보를 반영하는 의미를 가지며, 그러한 법정 지정 제도는 중단되었다.

소독

카 볼릭 산 계수

최소 억제 농도

살균 - 소독제

Sanitizer

소독제의 특성과 적절한 사용법 (PDF) - 야쿠 한 제약 바이오 환경 감염 통제 기초 과정 시리즈 (7)

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